だらだらクリエイトサイト si-phone
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
12月某日。
真剣にアホなことしてみました。
2年前にも私たちは真剣に頑張った。
結果↓

好評を博したもののいくつかの反省点が浮かび上がった。
1 100人規模のパーティーにしてはケーキが小さ過ぎた。
2 家で作ってからタクシーでパーティー会場である学校まで
運ぶのはちょっと大変。
3 わたあめは時間が経つと悲しくなるくらいしぼむ。
と、いうわけで今年はリベンジ!
「こんなもん作ってないで、もっと卒業制作頑張れよ!」
と教授陣に突っ込まれることを目標に…
用意するもの
・友人宅で焼いてもらったスポンジケーキ(30×30cm)×8枚
・某アメリカンスーパーにて購入した
冷凍ホイップクリーム(1000ml)×8袋
・バナナ2房
・冷凍ストロベリー2箱
・桃缶4缶
・ウエハース9袋
・いちご1パック
・トッピング用の菓子各種
そして…

1/150スケールで出力した我らが学び舎の図面。
(A3×4枚貼り合わせ)

スポンジをラップを敷いた図面上でカットして、土台の上で組み立てます。

エッヂはウエハースで正確に!

下の階から順に、バナナ、モモ、ストロベリー(激甘)

待機中の方々。

デザイン棟(Scale=1:150)ケーキ完成!!
点火!!

群がる人々。




写真ではまだ残ってますが、無事全部食べられました!
そして当初の目的通り、
「卒制より頑張ったんじゃないの?」
と教授に言っていただけました!
やったね!!
今回の反省点
ウエハースは時間が経つと剥離してきてちょっとした偽装建築っぽくなる。
〜了〜
真剣にアホなことしてみました。
2年前にも私たちは真剣に頑張った。
結果↓
好評を博したもののいくつかの反省点が浮かび上がった。
1 100人規模のパーティーにしてはケーキが小さ過ぎた。
2 家で作ってからタクシーでパーティー会場である学校まで
運ぶのはちょっと大変。
3 わたあめは時間が経つと悲しくなるくらいしぼむ。
と、いうわけで今年はリベンジ!
「こんなもん作ってないで、もっと卒業制作頑張れよ!」
と教授陣に突っ込まれることを目標に…
用意するもの
・友人宅で焼いてもらったスポンジケーキ(30×30cm)×8枚
・某アメリカンスーパーにて購入した
冷凍ホイップクリーム(1000ml)×8袋
・バナナ2房
・冷凍ストロベリー2箱
・桃缶4缶
・ウエハース9袋
・いちご1パック
・トッピング用の菓子各種
そして…
1/150スケールで出力した我らが学び舎の図面。
(A3×4枚貼り合わせ)
スポンジをラップを敷いた図面上でカットして、土台の上で組み立てます。
エッヂはウエハースで正確に!
下の階から順に、バナナ、モモ、ストロベリー(激甘)
待機中の方々。
デザイン棟(Scale=1:150)ケーキ完成!!
点火!!
群がる人々。
写真ではまだ残ってますが、無事全部食べられました!
そして当初の目的通り、
「卒制より頑張ったんじゃないの?」
と教授に言っていただけました!
やったね!!
今回の反省点
ウエハースは時間が経つと剥離してきてちょっとした偽装建築っぽくなる。
〜了〜
PR
この記事にコメントする
Profile
昭和xx年5月16日生
某美大卒
建築志望
再就活中
路頭に迷いかけ中
持病:飽き症(ひどく重症)
Access analysis
Search in this blog